Никите

Если только захочешь, я стану твоими глазами
Буду ловить в зеркалах, в витринах твое отражение
И думать, что это ты, только младше годами
С такой же дерзостью в стиле одежды,
Такими же мыслями, такой же надеждой,
 И даже внутри – все твое, это просто уже не я.
А если возьмемся за руки – сложим чудо,
Двукрылое, легкое, наше единое.
Оно спаяло тебя и меня, словно магия Вуду
Сшило двоих, заклеймило одной картиной.
А когда ты уйдешь, мне останется это тавро на память,
Как последняя крепость, которую мы не сдали.
Я найду себе девушку, и не буду бояться ранить
Уже никого. И за это родители выдадут мне медаль.
А по ночам в подушке я буду давить свой крик,
И повторять, как молитву, как заклинание – Ник…

***
 19.11.2013


Рецензии