Такая, как все

Я замираю на краю пропасти и удивляюсь
Тому, как легко другие шагают вперед
Падают, головой вниз, на землю, на острые камни, на лед
А я – я так не могу. Хоть и стараюсь
Ноги несут обратно – я запинаюсь
И, даже падая, пальцами за что-то цепляюсь
Думая – там, внизу, меня точно никто не ждет
Как других.
Я стараюсь лететь очень быстро
Чтоб даже в ушах не осталось свиста
Чтоб быть хорошей среди чужих.
Чтоб можно было и мне им сказать
Смотрите – я здесь, я такая же точно
Теперь вам не нужно меня сторониться и отгонять
А кто-то сверху кричит, надрывается
«Скорую! Срочно!»

*** 14.11.2013


Рецензии