из сборника Разлуки и встречи за 2005 г

Электричка .И локоть ваш рядом.
И романтики запах витал.
Даже не было встречного взгляда.
Лишь уютно вагон бормотал.
От дождя отпотевшие окна.
Смех студентов на ближней скамье.
И соседки растрепанный локон
На зеленого леса кайме.
Вы читали статью о Чижевском.
А я вас и себя ощущала.
Но ни словом,ни вздохом,ни жестом
Я не выдала мысли той шалой.
Отстучав,электричка замолкла.
И нас вынес поток на перрон,
Потемневший,холодный и мокрый,
В окруженье помятых ворон.
Вот и все.И я имя не знаю.
Вот и все.Потерять насовсем
На Челябинском шумном вокзале,
Неприкаянным днем,в два ноль семь.


Рецензии