***

*  *  *
На день свернуло утро,
На тихий майский день.
Природным перламутром
Крыл стрекозиных склень.

Где родничок глубокий
Прозрачен, как алмаз,
На солнечном  припёке
Дневной павлиний глаз.

Сады в молочной пене,
В терновом киселе.
Лес в тёрнах по колени
Стоит навеселе.

И я, оживший снова,
По-новому гляжу
На древние основы,
На всё, что сам вершу.

…Служи векам и мигу —
Мы так же промелькнём —
Листай заветов книгу,
Живи грядущим днём,

Чтоб всё закольцевалось:
И век, и день, и миг —
Что в жизни нам досталось
И что берём из книг.
                27-28. 03. 2014 г.


Рецензии