Впечатление

Я только что из города, из кучи
Скучающих на берегу людей,
Уставших жить без денег, без идей,
Взволнованных движеньем серой тучи,
Лохматой, как таёжное зверьё,
И лучше б не смотреть мне на неё.
 
Но я смотрел, недолго, правда, рядом
Возникла вдруг забытая мечта,
Красавица, с неравнодушным взглядом
Зелёных глаз, в которых чистота
И тонкий ум сверкнули, как ни странно,
У нас ведь мрак повсюду, жуткий мрак.
Куда она? И здесь возникла как?
Как будто из прибрежного тумана,
Из магии кипящих облаков,
В обычный день, пустой, с погодой мрачной,
Явилась и прошла в толпе невзрачной
Под лёгкий звук изящных каблучков.
 
Порода в ней и женское начало
Высокого достигли образца,
Особенно глаза и цвет лица,
Но всё ещё покоилось, молчало,
Загадочной манило тишиной,
Играло на губах улыбкой строгой...
Спокойно шла она своей дорогой -
Прекраснейший цветок земли родной!


Рецензии
Вы в слове - прекрасный импрессионист...Ваше впечатление - впечатляет!

С уважением!

Михаил Эндин   05.04.2014 18:31     Заявить о нарушении
Импрессионистом меня ещё не называли.Вы,Михаил - первый!Спасибо!

Игорь Снежневский   05.04.2014 19:56   Заявить о нарушении