***

НА  ГРАНИ

Студёный дождь кропил моё окно,
Летела с веток жёлтая листва.
В моих висках стучало лишь одно:
«Всё кончено! Любовь твоя мертва.

Всё кончено… И мне не стоит жить,
Коли надежды рухнули стеной.
Я не унижусь и не стану выть,
Хоть долго бредил лишь тобой одной.

Я не унижусь… От тоски помру…
Сплошные тучи в небе и в душе.
И солнышко не встанет поутру,
И я вовек не оживу уже…»

Но утром солнце раскололо мрак.
Утихли ветер и холодный дождь.
И снова жить мне захотелось так,
Чтоб доказать свои и ум, и мощь.

Нет, даже созданному божеству
Не принесу я в жертву жизнь мою.
Сгребу, как облетевшую листву,
Твою любовь у бездны на краю.

Не душегуб-самоубийца я.
Снесу обиды молча, по-мужски.
Кому-то пригодятся жизнь моя
И горький опыт боли и тоски.
                14-15. 03. 2014 г.


Рецензии