Глядят из теплых рам прекрасные...

Вечерний замер гул.  И в шарме полусвета
Глядят из теплых рам прекрасные портреты,
Наследники туманной старины,
И дремлют под напев прозрачный тишины.
В окошках  -  города синеющая даль,
О чем-то сказочном  задумался  рояль;
И нежный запах роз,  едва приметный,  зыбкий,  -
Внимает переливам флейты, скрипки.
И легкий звук их гаснет здесь и там,
Как будто жизнь вдохнув бокалам, хрусталям;
И утром чистая Заря поет над нами
О неге, нам врученной Небесами!..
 
               5 апреля 2014г.


Рецензии