***

*  *  *
                Быть иль не быть?
                В.Шекспир.

Жить иль не жить? — вот как стоит вопрос.
Без операции не жить. А где взять деньги-«зелень»?
И льются океаны горьких слёз.
И бедным не уйти из этой карусели.

Когда-то всех спасали, как могли,
За счёт страны, не за свои рубли,
А нынче выжить шанс лишь у богатых.
Своих врачей до лекарей свели.
Сбежали доктора во все края земли.
Сбежали доктора, остались взяткохваты.

И нам, как Гамлету, остался выбор трудный:
Жить иль не жить с своим достатком скудным?


Рецензии