Корона

В искорёженных древних лесах
На ветвях вновь расселись вороны;
В чуть качнувшихся старых весах –
Сердца дурней, желавших корону.

Властолюбие, злоба и хмарь
В душах их расплываются ядом,
Другом стал им взъяренный январь,
А за дверью весна плачет градом.

Эти души прогнили насквозь,
И упрямые глупые люди
Убивают друг друга всерьёз,
Всё считая, что их не осудят.

Только матери стонут в слезах,
Слыша карканье злое закона;
И в глуши на застывших весах –
Сердца люда. Кто хочет корону?


Рецензии