***

                Дочери Лене
О том, как быстро пролетают годы,
Не замечаем в тихом листопаде дней,
В круговращении родной природы,
В неразделимом единенье с ней.

Но наши дети, а потом и внуки
Напоминают, что несётся жизнь,
Что радость встреч и горести разлуки
Приводят в полувековую высь.

И видишь вдруг, что вот она, вершина,
С которой жизнь видна во все края.
Целуя дочь и обнимая сына,
Вдруг ощутишь, что века половина
Ушла, а с ней и молодость твоя;

Что надобно тихонько вниз спускаться,
Так зорко замечая всё вокруг,
Следить, как быстро подрастает внук,
И новых внуков радостно дождаться;

Что новая сединка не страшна,
Как первый иней на ветвях берёзы,
Благословенны боль, и смех, и слёзы,
И жизни даль во все края видна.
                23. 11. 2013 г.


Рецензии