всё переменится

Лето прошло, вновь господствует осень.
Так повторяется в жизни не раз.
Всё переменится, мы и не просим.
Новый наряд снова радует глаз.               

Стали стройней золотые берёзки,
листья- монетки посыпались вниз,
на паутинках, в траве чудо – блёстки,
капли росы, как осенний каприз.               

Тоненьким льдом покрываются лужи.
В них отражается неба лазурь.
Скоро нагрянут осенние стужи –
Время метелей, морозов и бурь.               

Красками осени лес полыхает.
Лист опадёт и погаснет краса.
Наша природа зимой отдыхает.
Нам не услышать птиц голоса.

Листья покрыли озябшую землю
вместе с пожухлой травой до весны.
Пусть Земля- матушка сладостно дремлет,
видит уютные добрые сны.


Рецензии
Понравилось! Светло и образно! Захватывает лёгкостью звучания! Ваша осенняя лёгкость стихов просто уносит ветром золото листвы в мой «Усафар»!!!)))

Валерий Костюк   05.04.2014 14:38     Заявить о нарушении
Понравилось! Светло и образно! Захватывает лёгкостью звучания! Ваша осенняя лёгкость стихов просто уносит ветром золото листвы в мой «Усафар»!!!)))

Валерий Костюк   10.05.2014 22:42   Заявить о нарушении