Балтийцы

Мужчинами мы стали в двадцать лет,
Мы в двадцать стали в людях разбираться.
Мы в двадцать уже дать могли совет -
За что мужчине стоит в жизни драться.

Нас принял в свой состав Балтийский Флот,
Двумя годами раньше - в восемнадцать.
Был первый шторм,аврал и сбор-поход,
Был страх,но было некогда бояться.

Худели мы,потели мы в морях,
Давили в себе робость в океанах
И боевых задач - не на словах -
Узнали тяжесть мы в далёких странах.

Три гордых флотских года за спиной
И началась гражданская работа,
Но каждый год,в июльский выходной,
День мужества мы празднуем - в День Флота.

Мы в разных странах, в разных городах,
За сотни друг от друга километров,
Но - мы Балтийцы - и един наш флаг,
Каким бы он не обдувался ветром.


Рецензии
Сергей, вы правы: годы службы очень важное значение имеют в жизни - очень чёткая линия, разделяющая на до и после, несмотря на всю замороченность в ходе самой службы. Это - дело молодых, там и самым старшим начальникам чуть за 40.

Большаков Алексей   29.06.2016 20:58     Заявить о нарушении