На руинах храм не возвести

На руинах храм не возвести-
Храм намоленный слезами покаяний.
Этот крест уже не донести,
Там не будет щедрых подаяний.

Возродить годами эту стынь
Не подсилу даже человеку,
Не унять хранителей святынь,
Не заметить бедного калеку.

Здесь грехи прощались без затей,
Суеты мирской не знали бремя,
Словно черви вились без костей.
Здесь обитель,где застыло время

Раздробили звон колоколов,
Чтобы спрятать гниль в душевных ранах
И сиянье златых куполов.
Заглушили воплем барабанов

Осквернили мучеников мощи,
Возложили жертвы на алтарь,
Отреклись от предков-это проще...
Обратили  храм в былую старь

Нечестивых гимн пропели хором.
Посадили черта на престол,
Растащив иконы пыльным сором.
И с  Иудой ужинать за стол,
Предали небесного царя!

Но  молитв он ваших не услышит...
И в аду отступников пленя,
Бог простую истину пропишет
На могилах ваших на пустых

В исповедь он вашу не поверит-
И без точек и без запятых-
Вам другие истины доверит.
Только вам спасенья уже нет-

Вы овец заблудших злое стадо,
Не познать вам верности завет
Забытье и боль ваша награда!
Забытье и боль...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.