Суета

Куда-то  в  сумраке  ночном
                спешит  экспресс.
Неразличимы  за  окном
                поля  и  лес.
Что  ищем  мы  и  что  найдём?
                Спешим  куда?
Дождёмся  станции,  сойдём:
                «Моя  верста».
Всё  тот  же  понесём  багаж
                своих  забот.
Мы  совершили  свой  вираж
                в  круговорот,
В  круговорот  забот  и  дел
                (от  них,  но – к  ним),
И  даже  те,  кто  не  успел…
               Куда  спешим?


Рецензии