Емелина печь

Ах, полноте борщом стихов столоваться!
Гребёшь, бывало, ложкой по одной;
так их – таких непрошенных – сто ловится,
а у тебя – ни чувства за душой...

И зорко ищешь - встретить где пособие:
избечь тебе излишнюю особенность,
да свой покой от «душного» сберечь...
от нищей, мол, надежды – там, любовности,
не собственной – так мировой всесовести:
Емелину - свою, так скажем, – печь...


Рецензии