Траектория успеха

                «Жизнь – это  ряд  усилий.
                Мы  видим  цель,
                но  не  всегда  видим  дорогу»
                Из  "Демотиваторы  о  жизни".

                «…Сквозь  окна  старости  увидишь  ты
                Вновь  без  морщинок  век  свой  золотой.
                А  коли  жизнь  не  дашь, своей  взамен,
                С  тобой  умрет  и  образ  твой, забвен».
                В. Шекспир.  Сонет 3
                «Ты, в  зеркало  вглядясь...»
                (Пер.  А. Скрябина)

Ни  линии, ни  точки  в  жизни  нет –
Иллюзии  в  мозаике  пространства,
Ориентир  видать, как  в  граде  минарет (?),
Без  запаха  в  сознании… плод  транса.


В  себя  вглядясь, едва  нащупывая  вехи
И  пролагая  через  хаос  направление,
Мы  отмечаем  свои  искренне  успехи
И  забываем  о  наличии  сомнений.


Про  иллюзорность  круга  мегадостижений,
Не  применяя  относительность  Эйнштейна,
Свопросим  у  лежащих  без  движений -
Сответствует  нам  глобус  Лихтенштейна.


Даров  земных, мейнстрима  знаков,
В  миг  точки  взрыва  хватит  с  гаком!


5 апреля 2014


Рецензии