Лечебный сбор

Это смесь тихой женской заботы
И волненья от запаха роз,
Теплоты и кошачьей дремоты,
И любви, и того, что сбылось,

И того, что уже не случится,
Но останется светлой мечтой
Или тонкой морщинкой лучистой
Вдруг проступит над верхней губой;

В сборе чувств есть еще материнство,
Безусловность и искренность слов,
И небес синева, где орлицы
Нас хранят от удушливых снов!


Рецензии