Мартовский дождь

Дождь в марте. Первый дождь весны.
Ещё снега в сугробах притаились.
Возможно, галки дождь с собою принесли.
Всю зиму им края родные снились.               

Дождь бьёт в окно и стёкла прослезились.
Волнуются деревья на ветру.
И зонтики внезапно пригодились 
прохожим одиноким поутру.               

Зиме досадно, надо отступать.
Она вслед за дождём снежинки посылает.
Ей землю снежным одеялом не застлать.
Её снежинки – льдинки тут же тают.               

Весна пришла. Зима теперь уйдёт.
Она уйдёт до следующего года.
Дождь мартовский за окнами  идёт.
Нормальная весенняя погода!               


Рецензии