Ну вот и ночь - читаем мы стихи

                А взгляды его - как лучи.
                Я только вздрогнула: этот
                Может меня приручить.
                (Анна Ахматова)

Ну вот и ночь - читаем мы стихи -
Они горьки, они тихи, они предвестник бури...
Я лёгкость твоей чувствую  руки,
Рифмообразность глаз твоих лазури...

Ты млеешь от прекрасных, нежных строк,
Мурчишь от тонкой вязи заклинаний,
Но дрогнет ритм, замрет высокий слог,
Когда вдохнешь всю боль моих признаний.

Ты кашляешь - в груди зима Невы,
Я сыростью Москвы-реки отравлен:
Нам чая  - без малины и молвы,
Истерик, плача, восклицаний: "Славен!".

Нам строк поэта  и отсутствия своих,
А вместо них таких простых желаний:
Всю жизнь свою в историю сложить
Из взглядов как лучи и  замираний.

05.04.14 ВЕТер


Рецензии