Наизусть

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)

Не боялся …  но мыслил… стяжая…
Возгордившись сим чудом…. Люблю!
Превознесся Кот с Нею до… Рая
И за это в Паденье... горю

У Неё всё иначе… боль страхов
Битва Святости с чуждым Грехом
«Не сдержалась… за  Это - на плаху»
А Мученье выходит в  Ином:

Долготерпствуйте,  лучшие годы!
Не ищите уже Своего!
Боль Утраты сверстается в Оды
И Смиреньем дойдет…. до Него

Прочитает вздохнувши: « Прозрели!»
И подарится Светлая Грусть
По всему, что в три дня не успели…
И долюбится всё… наизусть.


Рецензии
Блэк Уайлд Кэт!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ!
.
.
.
Всё - на память?
Речистей бравада.
Отступление - маленький плен:
Человеку - всегда чего-нибудь - надо.
Не удержит - даже - последний день...
экс

Натали Ривара   14.10.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв и экспромт) приятно кого-то вдохновлять)

С теплом,

Блэк Уайлд Кэт   18.10.2014 19:41   Заявить о нарушении