Шекспировское настроение

Обособившись от всего мира,
От чужих и придуманных мер,
Я читаю ночами Шекспира,
Отрекаясь от лжи старых вер.
 
Я не Гамлет, чтоб ждать свыше силы.
Мне трагедий таких не узреть –
Я отца в жизни не хоронила
Да и не схороню его впредь.
 
Все же знаю – свет виден незрячим
Под покровом кладби’щенских плит.
Но мной край нити времени схвачен,
Зарекаюсь отчаянно – быть!
 
И пусть крутит колеса Фортуна,
Пусть сменяет покой круговерть!
Я пойму, когда кончатся струны :
Кульминация жизни есть смерть.


Рецензии