Издалека

Ночь за окном и снегопад.
В той тишине так сладко спится
Лишь изредка приходят лица
Как карты-те,что наугад,
Покорны ловких рук искусству,
Сон-фокусник мешая годы
Выбрасывая из колоды
Полузабытых лиц и к чувству,
Как буд-то предъявляет счет,
Всему что было в нас,вначале..
И как любить мы обещали
Как поменяли на расчет
Ту хрупкость ,искренность момента
Иль повелись на комплименты.
Но плата всех пустых щедрот-
Уже без нашего участья
Всегда бралась кусками счастья
Тогда возможного еще...
И сон прошел,уже не спится..
Звонок..,что легкое перо-
Привет от перелетной птицы,
Он как надежда возвратиться
Невозвратимому давно...


Рецензии