Луч

Запавший в глаза лучик солнца,
Пробивший глазницы осколок
Никак не даёт накричаться
И дёгтем напиться мне снова.
Лишь вижу цветастые шторы
В окне заветного дома,
Стоящего в поле пшеницы:
Космической, горькой и чистой.
Он ныне молчит, но порою,
Он вдруг оживает зимою,
Когда лезет скользкая вьюга
И дружно впадаем в маразмы,
Дом тихо пускает колечки
И мы тихо таем и таем.
Ты спросишь "Как долго так будет?"
А я отвечу "Не знаю"
Ты спросишь как я не дышу
И ветром затем исчезаю?
Не знаю. Но тот лучик солнца,
Запавший в глазницы хрусталик,
Я что-то вдруг понял, запомнил
И впредь теперь не растаю.


Рецензии