Осенний бал

Осень щедрая золотом сеет. 
И багрянца ей тоже не жаль.
Ранним утром легко навевает
из  холодных туманов вуаль.               

Силой сказочной всё одарила,
осыпая жемчужной росой.
И земля, освещённая солнцем,
удивила осенней красой.                               

Листья в вальсе осеннем кружатся
Восхищая  друзей и подруг,
ярким шлейфом на землю ложатся,
наряжая всю землю вокруг.

В хороводе деревья  качаясь,
Тихо шепчутся между собой.
А залётные птицы, прощаясь,
Покидают приют свой родной.

Ветерок, балетмейстер -шалун   
По осеннему залу гуляет.
Гости мы на осеннем балу. 
Каждый год нас она приглашает.               


Рецензии