Пятнадцать лет-2

Счастье не нами расстреляно,
Чтоб встретиться не удалось.
Но приговором отмерено
Быть лет пятнадцать врозь.
     Время летит стремительно
     И, кажется, будто не жил.
     Сколько ж тебя не видел я?
     - Даже лицо забыл.

Годы все память калечили,
Но, помню, была зима.
Руки свои на плечи мне
Ты положила сама.
     И не было ближе тебя тогда
     В стылой ночи городской.
     Шептала, что будешь любить всегда,
     И будешь всегда со мной.

А утром, сказав «До свидания»,
Ушла на пятнадцать лет,
Тихо, без слов расставания.
Просто была - и нет.
     А я все стоял растерянно,
     Глядя любимой вслед...
     Не думал, что жизнь потеряна
     (А не пятнадцать лет)!..

Счастье не нами расстреляно,
Чтоб встретиться не удалось.
Но приговором отмерено
Быть лет пятнадцать врозь.
     Время летит стремительно
     И кажется, будто не жил.
     Сколько ж тебя не видел я?
     - Даже лицо забыл...
          Даже лицо забыл...
               Даже лицо забыл!..


Рецензии