Та страница, на которой не пишу я

Полвесны, но дни апреля быстроноги.
Половина книги, но все ближе, ближе
та страница, что пуста за эпилогом,
та страница, на которой и не пишут.

Тишина ее покажется незнаньем,
белизна ее воспримется бесцветной,
но она бела пророческими снами,
междустрочия храня и междулетья.

Оттревожится весна и крики чаек,
и не станет в озаренном небе шума.
Успокоенной ладонью прочитаю
ту страницу, на которой не пишу я.


Рецензии