Вьётся, плещется речка быстрая...

        Вьётся, плещется речка быстрая,
        Блещет искорками поток.
        А вода в речке чисто-чистая,
        А над нею дугой мосток.

        Плотно пригнаны прочны брёвнушки,
        Ни задоринки, ни сучков,
        И звенят они точно коклюшки
        Под весёлый стук каблучков.

        Вот же выдался полдень солнечный,
        На дуге мостка постою.
        Неба синь легка и безоблачна,
        Погружусь я в мечту свою.
 
        Вижу водную в переливах гладь,
        Переливы волн ярче страз.
        И зачем, сама не могу понять,
        Слёзы льются ручьём из глаз.

        И негаданно и непрошенно
        Мысли вдруг мой покой взорвут
        Тем, что буду я в реку сброшена,
        В ту, что Летою все зовут.

        Нет, не надобно думой трудною
        Омрачать этот ясный день.
        Бережка лежат изумрудные
        И во-всю расцвела сирень.

        В небе чиркают пташки малые,
        Песня трелями их звучит.
        Солнце ласково греет-балует,
        А река всё журчит, журчит.

        Вьётся, плещется речка быстрая,
        Вьётся, плещется сотни лет.
        Жизнь промчится стрелою-выстрелом,
        Всё останется, а я - нет.
   
      

       


Рецензии
Тасенька!
Это - песня!
Я её спела и так хорошо на душе стало!
Спасибо, дорогая моя!
С улыбкой,
Таня.

ЭТО припев:
Вьётся, плещется речка быстрая,
Вьётся, плещется сотни лет.
Жизнь промчится стрелою-выстрелом,
Всё останется, а я - нет.

Таня Тарасова Пыжьянова   24.07.2014 23:32     Заявить о нарушении
Что поделаешь, Таня! Так оно и будет. Только пусть в очень далёком будущем!
С улыбкой(грустной).

Таиса Мурашко   24.07.2014 23:43   Заявить о нарушении
Муся, мы ещё поживем! Обещаю! И МИР будет!

Таня Тарасова Пыжьянова   24.07.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.