Опадающий куст

Осень, осень.
Багряные листья.
Окоём
и прозрачен, и пуст.
Жу
  рав
     лям
в небе синем и чистом
шлет последний привет
опадающий куст.

Скоро, скоро
под снегом холодным
замолчит,
затоскует земля,
и
  по
     ней
всем ветрам неугодный
я пойду босиком,
о прощенье моля.

Белой, белой
немолкнущей вьюгой
заметет,
запорошит мой след.
О
 за
   рит
в час земного испуга
покаянный мой дух
нескончаемый свет.

Осень, осень.
Багряные листья,
словно кровь
у запекшихся уст.
И
  не
     птиц
в небе синем и чистом,
провожает меня
опадающий куст.


Рецензии