Рассказ Отложенный намаз

 Рассказ :              Отложенный намаз
Было это на самом деле и было это не так давно.  В одном селе живёт женщина, которая исправно читает намаз во время. Но раньше это женщина начинала читать намаз тогда, когда время намаза  начинало  выходить. Она так и читала бы намаз с опозданием., пока с ней  не случилась… А что же с ней случилось? Мы знаем, мои милые, что читать намаз надо вовремя. Ведь вовремя прочитанный намаз- самое лучшее любимое дело перед Аллахом .
И так читала она намаз с опозданием пока с ней не случилось интересная история..
    Однажды занятая своими делами Она  как всегда откладывала свой намаз. Время ночного намаза уже давно зашло, но женщина никак не могла оставить свои важные домашние дела. Она то мыла, то стирала, и казалось, что дел очень много, а намаз она успеет почитать
Время всё шло и шло .Но разве можно откладывать намаз?
И вот она уже совсем начала радовать шайтана и время намаза проходит .Успеет ли она его прочитать?
 Когда время намаза почти уже вышло женщина спохватилась: -Ах, мой намаз, сказала она в отчаянии. Она тут же оставила свои дела, взяла омовение ,встала на молитвенный коврик и сказала такбир
. А как мы говорим такбир?-Сказав Аллаху Акбар мы поднимаем руки вверх и наш намаз считается начавшимся. И тот, мои милые,  кто сказал такбир не должен отвлекаться и  должен дочитать намаз до конца.
  До окончания времени намаза оставалось всего лишь несколько минут. И так, Женщина начала читать намаз и тут …  и  тут в дверь позвонили…На улице было темно и холодно .
«Кто бы это мог быть?»-подумала женщина. Что же делать? Оставить намаз  пойти открыть дверь или дочитать намаз. Но ведь если она пойдёт и откроет дверь  время намаза совсем пройдёт. А если не откроет дверь то тот, кто пришел, уйдёт. 
А что бы вы ребята сделали?
Собрав силу воли женщина дочитала намаз . И  это спасло бедную женщину. Потом она пошла и открыла дверь. За дверью никого не было. кто это был женщина догадалась по  большим  следам   от копыт  на белом, выпавшем в снегу
 
А кто же к ней приходил, чтобы испортить её намаз вы наверно догадались сами.
 Тот, кто очень хочет чтобы люди ослушались АЛЛАХА  и не попали в Рай.


Рецензии