Зима войска свои ввела

Зима войска свои ввела,
Весна осады не ждала:
Подснежник, крокус и нарцисс
Листвою в небо поднялись.

Зелёный лоск листву ласкал,
И солнца луч в ветвях играл,
Весна обновки предлагала,
Зима программу поменяла.

Холодный ветер  налетел,
И снег не землю снова сел.
Март штурмам был обескуражен,
Хотя не трус, в боях отважен.

Метель кружась, вела десант,
И снежный белый лейтенант,
В атаку звал своих солдат,
Не зная никаких преград.

Тюльпан под снегом схоронился
И до тепла в листву забился.
С зимою  спорить не хотел,
Что рано вылез  – пожалел.

На ласки он весны купился,
На зиму он не обозлился.
Он знает -  надо подождать,
Зиме не долго воевать.

Тепло прийдёт, земля очнётся,
Зима с войсками уберётся…


30.03.2014 г.


Рецензии
очень интересная война

Федор Николаевич Рутов   11.05.2014 19:50     Заявить о нарушении
Война в природе - души окрыляет,
Война народов - души убивает.

Спасибо за отзыв! Рада вас видеть на своих страницах! Мира и добра вашему дому!

Анна Кулагина-Фурсина   11.05.2014 23:12   Заявить о нарушении