Ангел и Аггел на злобу дня

Во мне живут два существа.
Один хранитель Божества,
Другой из Адова огня   –
Вселились оба внутрь меня.

Один сияет чистотой,
Другой весь серый, как зола
И всё поёт за упокой  –
Приносит мне немало зла:

Пытается больней задеть.
В руках его играет плеть.
И я не в силах с ним тягаться,
Вдруг начинаю задыхаться.

Но вот приходит Ангел белый,
С собой приносит лук и стрелы,
Даёт мне силы и терпение,
Небесной музы озарение.

2007


Рецензии