Маша и медведи. Часть вторая

Годы шли Машка подростала
Стало скучно ей
Не боится больше медведЕй
Стала любого из медведЕй, страшней
Снова в лес пошла
Теперь уже одна
Прошлый урок
Не пошёл ей впрок
Мечтает Машка того медведя изловить
Жажда есть медведю отомстить
Ну хотя - бы хату еиу спалить
За то, что мыла даром и стирала
Медведю жрать варила
Вот такую злобу затаила
В дремучий лес заходит
Но стару хату не находит
Вновь по буеракам бродит
На другую хату натыкается
Медведь вдруг сзади объявляется
Машка слышит грозный рык
Ты чего тут отираешься
За тобой давно уж наблюдаю
Как к моей хате подбираещься
Машка стала врать
Мол заблудилась Миша я опять
Дурного ничего я не желаю
Позволь мне Миша в хате у тебя убрать
Баньку истопить, борщ тебе сварить
Медведь то был другой, молодой
Машку он не знал
Потому и в дом её позвал
Машка стала щи варить
Хату убирать стирать
Сильно думать и мечтать
Хата хороша, медведь дурак
Надо как - то хату отобрать
С медведЯ шкуру ободрать
На пол шкуру положить
Тем самым всем медведям отомстить
Голову опилкми набить
И на потолок её прибить
Чтоб злых духов в хату не пустить
Так уж размечталась Машка
Аж то телу поползли мурашки
Как в деревню явится
Через всю деревню на "Мерине" прокатится
Одна забота не поймёт медведь её мечты
Он хоть и дурак
Но шкуру не отдаст за так
"Скоро сказка сказывается
да не скоро дело делается"
Решила Машка ждать
Когда пьяным явится опять
Праздник наступил "Медвежий спас"
Машка медовухи замутила
И медведя напоила
Баньку ему истопила
Пораньше печечку прикрыла
Чаду в баньку напустила
Медведя насмерть уморила
Быстро всё распродала
И в деревню отбыла

Мораль тут такова:
Любить всех Машек нужно сильно
Но глаз с них не спускать
Чтоб шкуру не могла с тебя содрать!


Рецензии