Ревность

Расцвёл цветок.
Рукою грязной,
К нему дотронуться хотят.
И злобный рок
Навис ужасный,
И голодом глаза горят!

Цветок ложиться в руку нежно,
И запах сладкий разнеся.
Его сорвали так небрежно,
В моей душе оставив яд!

И пробудился во мне древний!
Дьявол! Ревность, разрушенье
В мир, с собою, привнеся.
Ненависть, во мне будя.

Но довольно наигравшись,
Полетел цветочек в грязь!
Растоптав ногой босою,
Улыбнулась сыто мразь!

Уходи цветок в забвенье.
Время не вернуть назад.
Дьявол, ревность и презренье!
Уничтожат этот сад!

И я оставшись, одиноко,
Взгляну туда в последний раз.
Где расцвела звезда востока,
Любви достойная лишь глаз.


Рецензии