ночь любви напролет

Ночь любви напролёт -
               нежность,
Дождь на город прольёт
               свежесть,
Но подкрался рассвет -
               жалость
Утро, ты подожди
               малость.

А за окном совершенно босой
По лужам шлёпает май
И влажные рельсы железной рукой
Трогает первый трамвай.

Поплотнее сомкну
               шторы,
Но нахальны лучи -
               воры
Норовят через щель
               проскользнуть,
Чтобы счастье мое
               умыкнуть.

А счастье спит, улыбаясь во сне,
В каких оно ныне мирах.
Хочется думать есть место и мне
В этих утренних снах.

Уйду лишь на миг,
               спи беспечность,
Для меня этот миг -
               вечность
И, собрав весь сиреневый
               цвет,
К ногам твоим брошу
               букет.

Долог ли, короток майский день,
Пройдёт, не оставит следа
И снова ночь, ты, я и сирень,
Хочу чтоб так было всегда.

Ночь любви напролёт -
               нежность,
Быстро годы летят-
               неизбежность,
За рассветом закат -
               жалость
Время, ты подожди
               малость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.