Можно бросить всё

Весть Тирону. 1940 г.
Холст, темпера. 75,8 х 124 см.
Государственный музей искусства народов Востока. Москва, Россия

Можно бросить всё, но от себя не убежишь.
Груз незримый просто этим лишь удвоишь.
Если на земле свои проблемы не решишь,
В Мире Тонком управлять собой позволишь.

Можно обмануть других, даже себя сневолишь,
Убедив, что дальше Жизни больше нет.
К Счастью это миф, иллюзия всего лишь,
Только в хаосе сознанье гасит Духа Свет.

Всё пройдёт, но время нас, увы, не лечит.
Затухают просто прошлые дела, мечты.
Если груз Кармы тебя, догнав, калечит,
Виноват, по правде, в этом только Ты.

Фрид Траум "мысли вслух"


P.S.
Фёдор Тирон ("тирон" с лат. значит "новобранец") – бывший римский легионер, принявший христианство. В городе Амасии, в Понтийской области, во время гонения императора Максимиана (286-305 г.) воин Федор вместе с другими христианами был принуждаем отречься от Христа и принести жертву идолам. Отказавшись исполнить это, Федор был подвергнут жестоким мучениям и заключен в темницу. Здесь во время молитвы он был утешен чудесным явлением Иисуса Христа. Видя непреклонность мученика, правитель приговорил его к сожжению. По преданию, Тирон был предупрежден о грозящей беде, но не поверил вести.


Рецензии