После просмотра фильма Географ...

Как странно видеть мир каким он был
Смотреть на киноленты из экрана
Уходят лица, свет  и тень обмана
Ложится на руки, в глазах холодный пыл.
Забыты те актеры кто пленил
Менялы, воры, стали в чести
А те кто по открытому светил
Без пафоса, не ради лести,
Ушли, но я их не забыл.
Зачем то заливая грусть вином
Люди в России, точно лучше
Стремятся видеть свет из темной тучи
И думают и чувствуют  - что лучше
А грезят о хорошем, но дурном.
Есть ведь в стране надежды птица
Она в культуре просто так зарыта
Прошу, давайте откопаем и отпустим
Чтоб окончательно нам не переродиться.
Но  мы все смотрим прошлого кино…
И заглушаем грусть тоску вином…


Рецензии