Как странно жизнь распорядилась

Как странно жизнь распорядилась:
Огнём мечты зажглась вдали,
Вся моя плоть туда стремилась,
На райский островок земли.

Я ясно видел свет в долине,
Вскормлённый в правде,не во лжи,
Украдкой думаю, поныне,
Что счастье, где-то там лежит.

Я,как  во сне-ищу дорогу,
Боязнь,какая-то во мне,
Себя теряю, по- немногу,
Надежда гаснет в мутной тьме.

Дай Бог,чтоб был кому-то нужен,
Другому жизнь не загубил,
Ведь был уже ,однажды,мужем,
Отцом семейства тоже был.

Пишу,в надежде продолженья-
Так много хочется сказать,
Но долог путь воображенья...,
А словом жизнь не передать.

Живу,дышу,надежда движет,
И от судьбы не жду наград,
Лишь окажись, удача, ближе,
Я так тебя потрогать рад.
18.11.1996
 
P.S.Резюме будущей жены Бука А.Е.:

Ты мужем был ,но не Мужчиной… .
И в жизни много твоей слёз.
Найди в самом себе причину
И дверь открой в долину грёз.
Но счастье там лежать не будет,
Ты должен сделать его сам;
И с той ,которой очень нужен-
Делись, не бойся, по - полам.
Ты нужен ,нужен ,очень нужен:
Мамаше братьям и сестре,
Но не тогда ,когда ты –в луже,
А в шляпе и на высоте!

P.S.Прости за стыд,за униженье,
Что говорила так с тобой,
Но всё в твоём стихотвореньи-
Вечерний бред,ночная боль

19.11.1996
 


Рецензии
Написано с такой искренностью, но я немного сбита с толку , разве человек нужен близким только когда он "на коне"? Как-то грустно все это...
С теплом,

Светлана Скакунова   10.04.2014 15:39     Заявить о нарушении
Жизнь показывает, что именно так и есть.Вы уж ищвините, что сквозь года отозвался.Перечитывал , ненароком.

Сергей Бука-Вороневски   16.11.2016 11:11   Заявить о нарушении