скоро всё точно начнётся снова

скоро всё точно начнётся снова, и будет проще -
закроются выходы-входы. отпустят пустых людей.
опять запятые, тире, и пробелы на месте точек -
мы как бы и здесь, как бы там. а вообще - нигде.

и скоро нам выпишут чеки, спадут тарифы -
а мы купим новые карточки и холсты.
-смотри, вон, на море - плывут дельфины!
-да ну, рисуй небо. а рыбы совсем просты.

и скоро нам выдадут зонтики, и палатки,
расселят на улицах, у реки.
- смотри, в траве зяблики. куропатки!
- рисуй лучше листья, они легки.

и скоро нам скажут отдать страницы,
их вырвать с рисунками наших дней.
- куда же вы, там же дельфины, олени, птицы.
- молчи, рви. отдай. просто вырви и дай скорей.

и скоро всё точно начнётся снова.
ладони шершавые, кисти - в грязи, холсты.
да только кому всё же надо - то это слово -
пустые "рисунки" пустой и простой весны.

и скоро всё точно начнётся по третьему кругу -
морозы, синицы и голуби на полях.
как много сказать люди могут порой друг другу,
как часто молчат, и всё шепчут о журавлях.


Рецензии