Отражение на стекле

Последний поезд,
Последний рассвет.
Отражение в стекле.
Я нарисовал его, каким
видел во сне.
Вчера наяву она пришла ко мне,
С листком и мольбертом.
Она нарисовала меня.

Высокое небо, белое солнце,
Но оно не греет.
Но прильнет к груди,
И не забьется, как сердце.
Это все часовой механизм,
Это все самоистязание.

Последний поезд,
Последний рассвет,
Отражение на стекле.
Вчера во сне я видел ее,
Сегодня наяву она - умерла.
Хоть и не верил, в это до конца.

Небо стало ниже,
Облака загородили рассвет.
И небо вновь стало темней,
А солнце осталось неизменно белей.

Казалось, что они знают,
Где мне найти ее.
Казалось, что они знают,
Где смерть прячет своих пленников.

И только спустя двадцать лет,
Я знаю наконец-таки ответ.
На самый главный вопрос,
"Что, если только во сне,
Я видел ее отражение на стекле".

Кровь осталось на рукаве,
Я шел по дороге,
Я бежал от самого себя.
Так, может все это, я
делал зря.


Рецензии