1984

"Эпатируй меня своим знанием!"
Ползут следы по бетонному полу.
"Мы ждем от тебя признания!
Уже принесли протоколы."

Комната сто один,
Рассеянный свет от лампы.
И черный стоит господин,
Вбивая слова, как штампы.

"Ты - мразь и мыслепресупник,
Ты нам расскажешь все.
Каждый твой милый спутник
На на тебя донесет."

Он растекался болью
В железного стула каркасе.
Отхаркиваясь любовью,
К океанийской расе.

Короткие реминисценции
И судорога по телу.
"Да, здесь выдают индульгенции,
Можешь покаяться смело."

И черной, как будто вуалью,
Упал на глаза страх.
Он все рассказал, досконально,
В его истеричных словах...

Был лишь один подтекст.
Берите кого угодно,
Это не мой крест.

Алекситимия на выходе,
Он ветхий, как переплет.
В сознании молча лишь вспыхивает
"Большой Брат за каждым придет."


Рецензии