Мир души

(о безсмертной душе)

Плыву как льдинка в океане,
Свечусь лучом над облаками,
Питаюсь, словно хлебом, праной*
Держу зарю мечты руками…

Я улетаю птичьей стаей
И растворяюсь тихой песней,
Цвету, как вишня – белым, в мае,
И причащаюсь днём воскресным…

Я – жизнь, вселенная и космос,
Я – крест, сияющий на круче,
Я – зренье, слух и Божий голос,
Я – благозвучье благозвучий…

Я – всё, что ты себе желаешь,
И днём и ночью я с тобою,
Меня молитвой обнимаешь,
И я молюсь с тобой – не скрою…

Я – мир, покой, земли надежда,
Безсмертье, вечность и нетленность,
Покров божественный – одежда,
Твоя любовь и безпредельность…

Наталья Лешукова, 05.04.2014

*Прана (санскр, буквально на санскрите означает «дыхание» или «жизнь»), в современном понимании - представление о жизненной энергии, жизнь.


Рецензии