Но правду охраняют небеса

Мой Лермонтов!Свинцовая печать
Сомкнула твои вещие уста.
Ты столько мог бы правды рассказать!
Но правду охраняют небеса.

Когда прорвешься сквозь границы лжи,
Наивно берега ее покинув,
В твою стихом распахнутую жизнь
Приходит обязательный Мартынов.

Но промолчать?! Нет силы промолчать!
Когда слепое сердце вдруг прозрело.
Тогда на всё – свинцовую печать,
На чистку душу и на плаху тело.


Рецензии
Как хорошо написано.Очень понравилось.С большим теплом,Лидия.

Лидия Дунай   28.04.2014 19:14     Заявить о нарушении