Песчаные замки

Моё быстроногое детство,
моя худосочная юность -
на вас опереться б, согреться
о ваши бы жаркие дюны!
Ведь ваши песчаные замки
пудовым замкам не предтеча:
мечты и фантазии в рамки
не вжать, не вогнать! Искалечить
вот разве реально... А время -
способный родитель привычек:
ложь - с ложкой большой, нетерпенье -
с упрямою шеею бычьей.
Со временем лес недоверий
так вымахал! Впору раздорам -
ни пуха, разрухам - ни перьев,
ни шишки, ни сосенки с бора!

А детство мне снится... А юность
поёт по старинке мне песни.
Песчаные замки и дюны
в песочных часах перевесят
секунды, минуты, столетья -
что было, что есть и что будет.
Мечты мои, малые дети -
по сердцу, по праву, по сути!


05 апреля 2014 года
Долгопрудный


Рецензии
Тепло мы черпаем из детства.........

Елена Соколова Глухова   26.10.2014 16:26     Заявить о нарушении
Да, во многом - из детства, Елена, солидарна с Вами.

Надежда Далецкая   25.11.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.