2005. Банкет

Какая прелесть вечер званый!
Весь соблюдая этикет,
Какой-то спонсор безымянный
Устроил праздничный банкет.

Чтоб всё там было чин по чину
И было весело всем чтоб,
У нас в стране на дармовщину
И мёртвый свой покинет гроб.

А коль гулять, так уж по-русски,
Копейки даже не платя.
Столы ломились от закуски,
Заморских фруктов и питья.

Играло солнце на посуде,
Играл оркестр, и на банкет
Всё шли заслуженные люди
Во всей красе, во цвете лет.

Сначала ели-пили тихо,
Но это было с полчаса.
Потом уже пошла шумиха,
Повеселели голоса.

Известный шут, расправив плечи,
Призвал три раза пить за смех.
Примерно час звучали речи
Про общий праздник и успех.

И о погоде говорили,
И о влиянии планет,
И спонсора благодарили,
Себя кляня, что денег нет.

А он, подобно генералу,
Плечами мощными затряс,
И сошки мелкие  по залу
Все как один пустились в пляс

Пошла кругом морали ломка
Под звон посуды и гитар.
Водитель мэра лаял громко
И всем рычал, что он Мухтар.

В мозгах сместился здравый вектор,
И был по печени удар,
И так нажрался лучший лектор,
Что потерялся речи дар.

Все ели-пили через силу
И без особенных затей.
«Я трёх мужей свела в могилу!» –
Кричала мать троих детей.

Все люди сделались другими,
Как будто с них стащили плед.
Хирург с урологом нагими
Ходили в женский туалет.

Гулянка вся накрылась гулом,
Народ крутился, как юла,
А мастер спорта жидким стулом
В фойе уделал зеркала.

И применив шпионский метод,
И уловив веселья вал,
Ходил по залу  спонсор этот
И всё на камеру снимал.

Показ наутро будет в зале
Среди похмельной тишины…
А чтоб тебя не показали,
Отдашь последние штаны.

2005-2013 гг.


Рецензии