сколь раз производная взята

Сколь раз производная взята,
и сколь не просто начало
не правда ли мир тончает?
Неправда,
вот скажем, эти, два самых обычных яблока
подня'тых с земли, не где-то, когда-то,в каком начале,
являлись Адамом и Евой,
дробящими мглы коленом,назад повернуть не чая,
с корзиною полной яблок,
а может быть  полной булыжников,
и зоркое око Адама искала в пустыне яблоню.
А ветер,за ними ступавший, уснувший с упавшими листьями
во внутреннем голосе Мильтона, послышится вечером ясным,
как этот, что в ночь опускаясь, густеет и тает, и чает
кружи'тся невидимо-видимо
над зреющей вечно истиной.


Рецензии