Послание

Послание для тех, кто еще видит смысл.

И небо было им в радость,
И слезы казались счастье,
С тем упоением,
С тем радостным томлением.
Нас ожидали у вокзала,
Нас встречали,
Не зная, что все мы - лжецы.
Не зная ни о чем.

"Ведь так дальше продолжаться
- больше не может!"
Прокричал кто-то из нас.
Без лишних слов или упреков,
Мы шли напролом судьбе,
И толкая друг друга,
Спешили навстречу новой любви.
Новой весне.

С каждым разом становилось сложнее,
Может это и есть наше алиби,
Может кто-то замолвит словечко.
Но тщетно. Нет ориентиров,
Как двигаться дальше,
Нет и тех, для кого жизнь - слаще.
Она не стала сложней,
Не стала трудней.

А напротив, доказала этому глупцу,
Что именно он был не прав.
Я долгое время не писал стихи,
Я не мог произнести и слова,
Но в итоге сказал,
И как оказалось не зря.

Может, это послание для тех,
Кто потерял ориентиры,
Кто стер линии горизонта.
Или для тех у кого не совпали
точки схода.
И, может, тогда они поймут,
Что жизнь сложнее, чем черный квадрат.
Прагматичней и предсказуемей,
Чем кажется на первый взгляд.

И так она интересней,
Так жизнь - безумней!


Рецензии