Геннадий Буравкин Друзьям кивну я головою

Друзьям кивну я головою,
И попрощаюсь с большаком.
Тропинкой узкой полевою
Спешу до дому я пешком.

Иду вперед полями смолок,
Где бьют крылами мотыли,
И не могу души осколок
Красой забытой утолить.

И хочется раскинуть руки,
И молча броситься в траву,
Забыв все боли и все муки,
Тишь подоткнув под голову.

Увидеть снова возле хаты,
Как прячется в дремоты тень
Сутулый, тихий и усатый
Немного сгорбленный ячмень.

И к дому выбежать вальяжно
Из-за молоденьких берез
И батьке "здрасьте" крикнуть важно
И маме, полной светлых слез.




Генадзь Бураўкін

Сябрам ківаю галавою...

Сябрам ківаю галавою,
Развітваюся з бальшаком.
Сцяжынкай вузкай палявою
Спяшу дадому пешаком.

Іду між смолак і званочкаў,
Дзе б’юць крыламі матылі,
І не магу
               душу
                і вочы
Красой забытай наталіць.

I хочацца
       раскінуць рукі
I моўчкі кінуцца ў траву,
Забыўшы болі ўсе і мукі,
Паклаўшы ціш пад галаву.

I ўбачыць зноў,
                як
                каля хаты
Хаваецца ў дрымотны цень,
Як бацька,
                ціхі і вусаты,
Крыху ссутулены
                ячмень.

А потым
    выбегчы знянацку
Да хаты
             з засені бяроз
I на двары
                аклікнуць бацьку
I маці,
          светлую ад слёз.
Чытаць цалкам:  http://www.vershy.ru/content/syabram-kivayu-galavoy


Рецензии