Письмо сестре

                Ольге Борисовне Красновой               

Ты где, родная?
Ведь ничего давно я о тебе не знаю.
Ты так внезапно из жизни из моей ушла.
Прости, не смог остановить.
Мне детство, юность не забыть и не пропить.
Но как же порвалась дороги нашей нить?
Мне помнится Тамбов, как в школу ты ходила,
Как я тебя от блатоты спасал...
Как ты, придя домой в слезах,
Просила, подавляя страх,
Чтоб «разобрался» я с окрестными мудилами.
Потом взрослели оба мы
На солнечных просторах Целины.
Там ты любовь узнала, я в армию ушел...
Потом был дембель, свадьба у тебя,
На Север мой «побег», и как, душой скорбя,
Мы плакали, что Женьку все не долюбили.
Он в тридцать лет ушел совсем,
А мы и не могли помочь ему ничем.
Подспорьем он для нас на небесах.
Но здесь твоя седая прядь
Не может запретить ни верить, ни мечтать,
Что нам с тобою, как и прежде, двадцать пять.
Мне скоро пятьдесят, а кто-то станет «ягодкой» –
Приманкой для мужчин, умеющих прощать.
Но, как и раньше, хочется порой
Услышать: братик мой, любимый и родной,
Где шляешься? Иди скорей домой.
А я – горою за тебя,
Всем сердцем с детства прикипя
К единственной подружке во дворе,
Учился слабых защищать
И в преферанс всех «обувать»,
И гордо голову всегда держать.
Есть внук, наверно, у тебя,
А я второй раз дед уже четыре дня:
Ириша, дочь, подарок принесла.
И продолжая жизни бег,
Я радуюсь за нас за всех –
Полет познавших и падений грех.
Мне хочется тебя обнять
И к бороде седой прижать,
И спеть вдвоем:
«Я люблю глядеть в глаза твои ясные …»
Ты знай, что я всегда с тобой,
А девять лет разлуки – за спиной.
И помни: ты – моя, я – твой.

Томск, август 2005


Рецензии