Весна

Чуть-чуть еще и  рассыпая  изумруды
Весна  свои   права   предъявит   всем
Зима,    прощаясь,   сделает   причуды
И   на   покой   уйдет,  но  не   совсем

Не   станет   залезать   под   воротник
И  в  душу тоже,  ветерком  холодным
Оттает,     заструит    любви    родник
Любви,   так  одичавшей  и  голодной

И мне водою  теплой  сердце  окропит
Твоей, хорошая, я  долго, долго  ждал
И    пусть   я   не   талантливый   пиит
Но как  умел  тебя  я, Ангел,  воспевал

Весна,  любимая!  Весна пришла  уже!
Снимай ненужное, явись, но не во сне
Останься  как    младенец,  в  неглиже
Войди в родник любви, достанься мне


Рецензии