Орфей- мой маятник тревожный...

Дали безмолвное начало
Сердца небесные в тени
Крылатой конницы  кружало,               
Кружатся в нежности Дали.               

У раны лет поет звонница
От серой птицы блажен лес               
А   купоросная  светлица
Впитала   родниковый    герц.            

От пыли пенятся просторы
Троп паутинная игла               
Пронзив морщимые узоры               
На образ святости легла.               

Орфей – мой маятник тревожный
От рока весточку несет
Он суетится как сорока-
Глазницы  старые клюет.


Рецензии